Brazo de gitano de crema
Ingredientes: 2 huevos,3 cucharadas de azúcar y 2 de harina.
Realización: cogeremos los 2 huevos y separaremos las claras de las yemas, las claras las batiremos a punto de nieve y las yemas las batiremos con el azúcar hasta que queden espumosas a continuación añadiremos la harina batiremos y por último las claras a punto de nieve que mezclaremos con movimientos envolventes. En una bandeja del horno pondremos una hoja de papel de horno y extenderemos la masa alisándola, la pondremos al horno a"180º"unos 15 minutos no conviene que se dore demasiado porque sino no la podríamos enrollar.
Coger un trapo de algodón que no tenga toalla, espolvorearlo con azúcar y volcar el bizcocho y con mucho cuidado separar el papel, a continuación enrollarlo con el trapo.
Relleno: 2 yemas de huevo, 1/2 litro de leche, 1 cucharada de Maicena, 4 cucharadas de azúcar y la piel de un limón.
Separar un poco de leche y poner el resto a hervir con la cascara del limón y el azúcar.Batiremos las yemas y añadiremos poco a poco la leche que hemos apartado y añadiremos la Maicena, cuando la otra leche haya hervido lo mezclaremos y volveremos al fuego si dejar de remover hasta que espese, una vez templada desenrollaremos el bizcocho extenderemos la crema y volveremos a enrollar(se puede quemar , poniendo azúcar encima de la crema y quemar) poner en la nevera. Por encima se puede poner azúcar glas o poner un poco de crema y quemar. Eso a vuestro gusto
Y buen provecho.
Voy a hacerlo, debe ser muy bueno y fácil de hacer
ResponderEliminar!!!!!!Que buena pinta
ResponderEliminarCuando hagas el proximo postre lo traes para probarlo.
ResponderEliminarmmmmmmmmm....... que rico!!
ResponderEliminarAy !!! Que pinta .tendre que aprobarlo
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