domingo, 20 de noviembre de 2016

Penellets de Sonia




Hoy os daré la receta de Panellets un postre tipico de Cataluña que se suele hacer para Todos los Santos y aunque ha pasado el día siempre estan muy buenos y energeticos

Los Panellets de Sonia
Los llamo así porque los suele hacer mi hija



Ingredientes

500gr de almendra en polvo
2 huevos
660gr. de azúcar
16gr, de claras de huevo
2 cucharada de ralladura de piel de limón.
1/4 kg. de piñones                    
Para el puré de patata
165ml.de agua
35gr. de copos de puré de patata
                                                              Preparación             

Se mezclan la almendra, el azúcar, las claras, la ralladura del limón y el puré de patata. Se amasan bien todos los ingredientes , se envuelve la masa en un papel film y se pone 24 h. a la nevera.

Transcurrido ese tiempo se saca y se divide la masa en tantas partes como variedades se quieran hacer, para los de piñones se deja un poco más porque se acostumbra a hacer unos cuantos más. Se bate un huevo y se hidratan los piñones en el. A continuación se hacen bolitas y se pasan por los piñones apretando un poco con la mano para que queden bien adheridos. Para los de almendra se hace con la masa forma de media luna se pasan por huevo batido y almendras troceadas .
Para los de café se coje un poco de café soluble con un poquito de agua que quede una cremita y mezclar con la masa, hacer bolas y luego pasa por el medio el rabo de un tenedor para que tengan forma de granos de café (ver foto). Los de coco mezclar coco rallado con la masa  y darle la forma de una seta y pintarle la punta del rabo con huevo . Los de chocolate mezclar cacao con la masa . Los de limón mezclar con la masa esencia de limón o ralladura de limón y los de membrillo estirar la masa y poner membrillo en el medio, hacer un rulo y cortar porciones, se pueden hacer de más sabores como fresa u otros a nosotros los que más nos gustan son los que os he dicho.
Los de piñones  y almendras se pintan con huevo y al horno.
En el horno a 220º de temperatura solo el grill de 6 a 8 minutos y listo.
Ya me diréis si os han gustado y buen provecho .           



3 comentarios:

  1. Muy bien Maite, no sabes el hambre que me ha cogido al ver tus dibujos; ya sé que me diréis que soy repetitiva, pues a todas las que ponéis comidas, yo os invito a que nos hagáis un día una receta y nos la llevéis cuando hagamos una merienda.

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  2. Que buenos que pena que no los pueda comer.

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  3. Cuando queraís hacemos la merienda

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